Учебный процесс
Cогласно статье 32 п.4 федерального закона Российской Федерации от 10 июля 1992 № 3266-1 "Об образовании", вступившего в силу с 1 января 2011 года: "Образовательное учреждение обеспечивает открытость и доступность копий документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности (с приложениями), свидетельства о государственной аккредитации (с приложениями)"
Школьная жизнь
МАОУ "Гимназия №5" г.Чебоксары – это школа с полным днем пребывания детей. Как и в любой другой школе мы делаем упор не только на основные дисциплины образования. В нашей Гимназии предусмотрено добровольное посещение детьми дополнительных и факультативных занятий разных направлений. Таким образом, школьники имеют возможность развиваться в творческом, социальном, спортивном и интеллектуальном планах в меру своих способностей.
Продолжением темы Любви (после Литературного кафе Гимназии) стало посещение в субботу 18 ноября ребятами 10тБ класса спектакля Русского Драматического Театра «ТЕКТОНИКА ЧУВСТВ». Лучшие оценки - в отзывах ребятах.
Спасибо #ПушкинскойКарте за возможность,
26-ого октября учащиеся 11 класса посетили ведущий Музей Победы России.
Они смогли погулять по окрестностям музея - Парком Победы. А так же ознакомиться с выставкой "Подвиг народа".
Выставка состоит из разных секций, посвящённых важным событиям Великой Отечественной войны. Благодаря современным технологиям, реалистичной работе художников и актёров, зрителям удалось погрузиться в атмосферу войны. Своей программой экскурсовод проводил ребят через Брестскую крепость, оккупацию, эвакуацию, тыл, историю Великого Новгорода, концлагеря и освобождение.
Поход в музей стал полезен ученикам, ведь они получили новые эмоции и знания по истории своей страны.
#чебоксары #чувашия #школыгородаЧе #Образование21 #гим5 #навигаторыдетства #НавигаторыДетстваЧувашии #СоветникиЧувашии #Советники21
#ДвижениеПервых #ДвижениеПервых21 #музейПобеды
#поисковыйклубАтáл
На осенних каникулах ребята 9тК, 9тЛ и 9тМ побывали на образовательной экскурсии в г.Санкт-Петербург
На осенних каникулах ребята 9тК, 9тЛ и 9тМ побывали на образовательной экскурсии в г.Санкт-Петербург. Насыщенная программа, море впечатлений, красота города-музея никого не оставили равнодушными!
В Исаакиевском соборе и Екатерининском дворце ребята побывали благодаря возможности Пушкинской карты
Коллектив известен своими яркими выступлениями на городских и республиканских мероприятиях.
Сегодня в зрительном зале Дворца культуры собралось более 400 школьников на эффектный «музыкальный диалог» по программе «Пушкинская карта». В качестве гостей концерта выступили студия современного танца «Golden Flash» и народный ансамбль бального танца «Дуэт». Для гимназистов 8-11-х классов были исполнены популярные композиции и попурри эстрадных песен в джазовой обработке – «Hit the road Jack», «Sway», «Hero». Все песни вызывали бурю эмоций и шквал аплодисментов.
Артисты зарядили своим ярким выступлением всех зрителей. Неповторимый стиль студии вокала Натальи Ильц, яркие оригинальные костюмы, артистизм, высокий уровень сценической культуры, тонкий вкус всегда отличают концертные программы коллектива.
Эффектный концерт подарил слушателям много ярких эмоций и позитивного настроения!
https://vk.com/album-16143663_301051513
Ребята 9тМ класса благодаря #ПушкинскойКарте побывали на открытии нового концертного сезона Чувашской Государственной Филармонии.
Супер концертная программа была представлена солистами
– классик-группы «BELCANTO»!(Участники группы покорили страну и попали в финал телеконкурса «Звезда», получив сто баллов из ста.)
Таким было настроение у ребят 8-10-х классов после творческого представления лучших коллективов ДК Хузангая на сцене корпуса Т 13 октября.
Зал «зажигал» вместе с артистами. Лучшие составы МБУК МК «Победа» - театры танца «Синяя птица», «Восторг», вокалисты, зажигательный Максим Попов не просто представляли свои лучшие номера, но буквально «исполняли» вместе с ребятами знакомые композиции.
#Гим5 #ПушкинскаяКарта
"Три шедевра Левитана" - стали удивительным открытием для ребят 8тИ класса.
Впервые картины великого русского художника "гостят" в отделе русского и зарубежного искусства ЧГХМ (Чувашского Государственного Художественного Музея) до декабря месяца - это три живописных сокровища из собрания Государственной Третьяковской галереи.
Экскурсия проходит с сюрпризом - интерактивной игрой, которая разработана сотрудниками музея. Ну само здание - это архитектурный памятник, неповторим ни в одном городе нашей страны. Дизайн особняка Купца Ефремова очаровывает своей изысканностью. Многие и не знают, что в постоянной экспозиции галереи представлены произведения живописи, скульптуры, графики и декоративно-прикладного искусства России и Зарубежья XV-XIX вв. - это полотна Айвазовского, Тропинина, Саврасова, Левитана, Боголюбова и др. известных художников и скульпторов.
Гимназисты использовали возможности #Пушкинской карты для посещения этой выставки!
Для гимназистов новый сезон в этом учебном году начинается с театральной классики! Бессмертные пьесы Александра Ивановича Островского на сцене Русского Драматического Театра - что может быть лучше для изучения русской литературы! Тем более, если на сцене главные героини носят фамилию ЧЕБОКСАРОВЫХ. Это ли не интрига?!
Итак - суббота, вечер и текст комедии навсегда в памяти учеников 10-х классов. С Надежда Анисимова
А теперь эмоции от самых зрителей От Анны Юркиной:
«30 сентября мы побывали на постановке «Бешеные деньги» Богатый торжественный интерьер поселяет в душе ожидание чего-то необычного и заставляет окунуться в мир великолепного единства режиссерского замысла, мастерства актеров и захватывающей атмосферы спектакля. Хотелось бы отметить, что абсолютно весь актёрский состав играл бесподобно. Во время пьесы зрителей охватывали волны восхищения и уважения к столь завораживающей игре на сцене. Пьеса настраивала зрителя на спокойный и мирный лад. Декорации, музыкальное оформление, продуманные красивые костюмы дополняли блестящую игру актеров!
Порадовал своим мастерством заслуженный артист Чувашской Республики Иовлев Сергей Артемьевич. Он смог передать все эмоции своего героя, а это не так-то и просто. Зрители ждали его появления, чтобы насладиться происходящим на сцене. Профессионализм режиссера-постановщика и мастерства актеров способствовали тому, что данная пьеса заиграла в сознании ребят новыми красками. Просмотр постановки заставил задуматься о своих жизненных ценностях.
Произведение не только не теряет актуальность, а лишь набирает обороты. Выйдя из театра, мы шли и восхищенно обсуждали пьесу. Зрители пребывали в возвышенном и мечтательном настроении, вспоминая эпизоды спектакля. Хочется скорее вернуться сюда — в этот таинственный и завораживающий мир высокого искусства».
А впереди ещё - множество театральных открытий! Тем более, если есть возможности Пушкинской карты!