ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

imgonline com ua Resize vvzyTcpbbvrz

Учебный процесс

Cогласно статье 32 п.4 федерального закона Российской Федерации от 10 июля 1992 № 3266-1 "Об образовании", вступившего в силу с 1 января 2011 года: "Образовательное учреждение обеспечивает открытость и доступность копий документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности (с приложениями), свидетельства о государственной аккредитации (с приложениями)" 

 

imgonline com ua Resize 9gb9imJfM3

Школьная жизнь

МАОУ "Гимназия №5" г.Чебоксары – это школа с полным днем пребывания детей. Как и в любой другой школе мы делаем упор не только на основные дисциплины образования. В нашей Гимназии предусмотрено добровольное посещение детьми дополнительных и факультативных занятий разных направлений. Таким образом, школьники имеют возможность развиваться в творческом, социальном, спортивном и интеллектуальном планах в меру своих способностей. 

Порядок предоставления ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ(открыть ссылку)

Питание в МАОУ «Гимназия № 5» г. Чебоксары организовано в соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в РФ» (п.7 ст.79).
 
Все обучающиеся начального общего образования МАОУ "Гимназия № 5" г. Чебоксары обеспечены ежедневным бесплатным горячим питанием (обедом). Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья организовано бесплатное двухразовое горячее питание. По заявлениям родителей (законных представителей) обучающиеся льготной категории в 5-11 классах (дети из малоимущих семей, дети из семей, находящихся в социально-опасном положении, трудной жизненной ситуации) обеспечены бесплатным одноразовым горячим питанием (обедом), обучающиеся из многодетных малоимущих семей в 5-11 классах – бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед).
 
При организации питания обучающихся основными принципами являются принципы как рационального, так и диетического питания.
 
Соответствие энергетической ценности пищевого рациона суточным энергозатратам. Соответствие химического состава, энергетической ценности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма. Соблюдение режима питания: интервалы между приемами пищи 3-4 часа.
Сбалансированность основных и незаменимых пищевых веществ в рационе при соотношении белков, жиров и углеводов и правильном сочетании компонентов животного и растительного происхождения.
Правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов для сохранения биологической и пищевой ценности, органолептических свойств приготовляемых блюд и высокой усвояемости пищевых веществ.
Витамины являются составной частью пищи, поэтому важными являются требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности. В Гимназии проводится витаминизация третьих блюд под контролем медицинского работника.
 
Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности. Приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология. Меню достаточно разнообразное, достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.
 
Такое разнообразное питание требует постоянного контроля со стороны всех участников образовательного процесса.
 
Контроль за организацией питания обучающихся, воспитанников, работой пищеблоками и качеством приготовления пищи осуществляется родительским комитетом, представителями родительской общественности, директором МАОУ "Гимназия № 5".
 
Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, в состав которой входят, на основании приказа директора, ответственный за организацию питания, заместитель директора, учителя, медицинские работники. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
 
Родители (законные представители) обучающихся имеют возможность ознакомиться с меню для того, чтобы знать насколько полноценно питание детей. Среди родителей (законных представителей) обучающихся проводится мониторинг по вопросам удовлетворенности организацией питания детей.

Методические рекомендации

Нормативная база:

Локальные акты, регламентирующие организацию горячего питания в МАОУ Гимназия № 5 г. Чебоксары

Нормативные акты, регулирующие организацию питания в МАОУ Гимназия № 5 г. Чебоксары

Организация питания в гимназии - под контролем родителей 2023-2024

Двенадцатидневное меню меню начальной школы

Двенадцатидневное меню средней и старшей школы

Меню ежедневного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования

Положение об организации питания обучающихся Посмотреть PDF

Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации – В МАОУ «Гимназия №5» г. Чебоксары диетическое меню не разработано, родители (законные представители) с соответствующим заявлением не обращались.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: ООО "ЦЕНТР"

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательной организации Посмотреть pdf

Форма обратной связи для родителей (законных представителей) обучающихся по питанию

© 2024. 428003, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 21. Телефон (8352) 62-88-62, факс (8352) 62-88-4, E-mail - cheb-school5@rchuv.ru.