2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.Ни для кого не секрет, что в нашей гимназии существует волонтерское движение, которое проводит время с «детьми дождя», поэтому это мероприятие не могло обойти нас стороной.
В течении всего дня волонтёры раздавали буклеты гимназистам и учителям, также плакаты были развешаны по всей школе.Внимательные заметили, что также гимназия была украшена синими шарами, которые олицетворяли присутствие детей среди нас.Ребята погрузись в проблему и рассказывали своим близким о существовании таких людей и дня, посвящённый им. 

3 апреля группа волонтеров, а также активисты посетили Детский сад №23 «Берегиня» с концертной программой. Вокальная группа приготовила детишкам сюрприз, они спели песню, а затем с отдельным номером выступили Платонова Дарья и Гаранина Мария.

Под конец выступления дети и волонтеры взялись за руки и спели общую песню.Было наглядно понятно, что волонтерское движение и дети с расстройством аутистического спектра за долгое общение и взаимодействие создали единую большую и очень дружную семью.Все остались довольны прошедшим мероприятием и нашим проектом «Я.Другие.Мир», потому что мы увидели благодарный огонёк в глазах детей и знание того, что мы несём пользу этому миру, делает нас счастливее. Воспитатели и малыши поблагодарили их. 

Но на этом мероприятие не закончилось волонтёры остались в садике, чтобы поиграть с детьми, почистить снег на улице и помочь работникам данного учреждения.Ребята покатались с детьми на горке из снега, поиграли в прятки с детьми и побегали в догонялки, вспоминали детство.

Мы благодарны, что такой день существует, потому что мы открыто заявляем миру, что такие люди есть, они среди нас.Каждая проведённая минута с детьми с расстройством аутистического спектра раскрывает в нас человечность, любовь и искренность.Мы помогаем им, а они помогают нам, ведь это лучшее, что есть на свете.

Если вы неравнодушны к нашему будущему и тех, кто окружает нас, если у вас доброе сердце, то вступайте в ряды волонтеров, чтобы это сделать, обращайтесь к Насте Суворовой.