ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МАОУ "Гимназия №5" г.Чебоксары
Добро пожаловать!!!

МАОУ "Гимназия №5" г.Чебоксары

Добро пожаловать!!!
МЕНЮ

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте нашей любимой гимназии.

интервью с Инной Владиславовной

imgonline com ua Resize acq7qveHxwB

О школе

МАОУ "Гимназия №5" г.Чебоксары - федеральная инновационная площадка по направлению «разработка, апробация и (или) внедрение новых элементов содержания образования и систем воспитания, новых педагогических технологий, учебно-методических и учебно-лабораторных комплексов, форм, методов и средств обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе ресурсов негосударственного сектора» на 2016-2020 годы. 

imgonline com ua Resize vvzyTcpbbvrz

Учебный процесс

Cогласно статье 32 п.4 федерального закона Российской Федерации от 10 июля 1992 № 3266-1 "Об образовании", вступившего в силу с 1 января 2011 года: "Образовательное учреждение обеспечивает открытость и доступность копий документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности (с приложениями), свидетельства о государственной аккредитации (с приложениями)" 

 

imgonline com ua Resize 9gb9imJfM3

Школьная жизнь

МАОУ "Гимназия №5" г.Чебоксары – это школа с полным днем пребывания детей. Как и в любой другой школе мы делаем упор не только на основные дисциплины образования. В нашей Гимназии предусмотрено добровольное посещение детьми дополнительных и факультативных занятий разных направлений. Таким образом, школьники имеют возможность развиваться в творческом, социальном, спортивном и интеллектуальном планах в меру своих способностей. 

Добро пожаловать на сайт любимой гимназии!

IMG 5742

Уважаемые родители, педагогический коллектив гимназии проводит открытые консультации по возникающим вопросам с педагогами гимназии и администрацией.
Для составления графика вам необходимо заполнить данную форму заявки. Призываю воспользоваться данной формой общения, убеждена, что многие вопросы будут решены.
С уважением, Инна Владиславовна.

Прокуратура г. Чебоксары разъясняет, что за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянение гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества для несовершеннолетних, достигших возраста 16 лет, статьей 6.9. (ч.1) Кодекса  Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

При этом согласно примечанию ст.6.9., лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное нарушение.

В случае, если потребителем является лицо, не достигшее шестнадцати лет, административной ответственности подлежат его родители или законные представители в соответствии со ст. 20.22 КоАП РФ, на которых может быть наложен штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Уголовная ответственность несовершеннолетних за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотических средств, наступает при достижении подростками ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Так, за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление переработку наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в значительном размере может быть назначено наказание в виде лишение свободы до трех лет.

Уголовная ответственность несовершеннолетних за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотических средств, наступает при достижении подростками ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Так, за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление переработку наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в значительном размере может быть назначено наказание в виде лишение свободы до трех лет. А те же деяния, совершенные уже в крупном размере в виде лишении свободы до десяти лет. 

За производство и сбыт наркотиков (ст.228.1. УК РФ) может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Уголовной ответственности подлежит не только  лицо, которое производит, приобретает или сбывает наркотики, но и лицо, склоняющее к потреблению наркотических, психотропных веществ и их аналогов. За указанные деяния предусмотрено уголовная ответственность в виде лишения свободы до пяти лет. 

Уже в юном возрасте человек должен сделать выбор – посвятить свою жизнь достижению поставленных целей – семье, общению с друзьями, карьере или же разменять ее на сомнительные удовольствия, ведущие к саморазрушению и многим бедам как для самого наркомана, так и для его близких.

Если у Вас имеется информация о том, что кто-то распространяет наркотические вещества, просим сообщать участковому уполномоченном полиции, обслуживающему Ваш участок, или звонить по указанным ниже телефонам.

 

Прокуратура г. Чебоксары

Адрес: г. Чебоксары, ул. Байдукова д.23а

Телефон: (8352) 62-02-80

 

УМВД России по г. Чебоксары

Адрес: г. Чебоксары, Шевченко д.23

Телефон: (8352) 24-07-71

 БУКЛЕТ 01 1

© 2019. 2007 - 2019, 428003, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 21. Телефон (8352) 62-88-41, факс (8352) 62-88-41. E-mail: gim5cheb@mail.ru.