ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МАОУ "Гимназия №5" г.Чебоксары
Добро пожаловать!!!

Телефон: +7(8352) 62-88-41 корпус А

                 +7(8352) 32-21-62 корпус Т

Почта: gim5cheb@mail.ru

Адрес: 428023 г.Чебоксары, Президентский бульвар, 21  корпус А

           

МАОУ "Гимназия №5" г.Чебоксары

Добро пожаловать!!!
МЕНЮ

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте нашей любимой гимназии

#последнийзвонок #спасибо

Наши занятия  с 25 по 30  мая будут проходить в  режиме тестирования в системе INDIGO

Адрес сайта http://chebgym5.ru:85 

25 мая 11 класс тест: ЕГЭ информатика 11 класс (обучающий режим) 2020

26 мая 10 класс тест: Язык PYTHON примеры задач 10 класс 26 мая 2020

27 мая 10 класс тест: П82 Безопасность в Интернете (10 класс) 27 мая 2020 г

28 мая 11 класс тест: ЕГЭ информатика 11 класс (обучающий режим) 2020

   Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад.

   В возрасте от трех до семи лет дети в своих играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их труд. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не решит поиграть с коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу.

   Уважаемые родители, проблема так называемой детской шалости с огнем стоит очень остро. И очень важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди. Наши с Вами усилия должны быть направлены на каждодневную профилактическую работу с детьми, чтобы, если не исключить, то хотя бы свести к минимуму число пожаров и других происшествий с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев. Ведь, прежде всего взрослые в ответе за действия и поступки детей.   

   Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните - маленькая неосторожность может привести к большой беде.

   Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!

   Жизнь показала, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму.

034d5748905e7a0a922145b935403b8e0 8078393 picture 57800d7c7bc429c76e2155ee0c626b2faa9646d0

 

imgonline com ua Resize acq7qveHxwB

О школе

МАОУ "Гимназия №5" г.Чебоксары - федеральная инновационная площадка по направлению «разработка, апробация и (или) внедрение новых элементов содержания образования и систем воспитания, новых педагогических технологий, учебно-методических и учебно-лабораторных комплексов, форм, методов и средств обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе ресурсов негосударственного сектора» на 2016-2020 годы. 

imgonline com ua Resize vvzyTcpbbvrz

Учебный процесс

Cогласно статье 32 п.4 федерального закона Российской Федерации от 10 июля 1992 № 3266-1 "Об образовании", вступившего в силу с 1 января 2011 года: "Образовательное учреждение обеспечивает открытость и доступность копий документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности (с приложениями), свидетельства о государственной аккредитации (с приложениями)" 

 

imgonline com ua Resize 9gb9imJfM3

Школьная жизнь

МАОУ "Гимназия №5" г.Чебоксары – это школа с полным днем пребывания детей. Как и в любой другой школе мы делаем упор не только на основные дисциплины образования. В нашей Гимназии предусмотрено добровольное посещение детьми дополнительных и факультативных занятий разных направлений. Таким образом, школьники имеют возможность развиваться в творческом, социальном, спортивном и интеллектуальном планах в меру своих способностей. 

Добро пожаловать на сайт любимой гимназии!

IMG 5742

Уважаемые родители, педагогический коллектив гимназии проводит открытые консультации по возникающим вопросам с педагогами гимназии и администрацией.
Для составления графика вам необходимо заполнить данную форму заявки. Призываю воспользоваться данной формой общения, убеждена, что многие вопросы будут решены.
С уважением, Инна Владиславовна.

Ученики профильной группы по информатике и физике посетили современное предприятие "Сеспель".

История предприятия «Сеспель» началась в далеком 1988 году. Команда единомышленников решила заняться высокотехнологичным бизнесом, а именно сборкой популярного компьютера «Дельта-С» совместно с «Чебоксарским приборным заводом». Когда было изготовлено более 1000 компьютеров, дела предприятия пошли в гору, и руководство решило взять 5 га земли в Моргаушском районе под строительство завода.

Название «Сеспель» появилось отнюдь не случайно. В переводе с чувашского оно означает «первый цветок». Предвестник весны, символ пробуждения природы - этот цветок просто обязан был привести предприятие к бурному росту и процветанию.

Но для этого нужна была хорошая бизнес-идея. И в 1997 она появилась. Было решено заняться производством полуприцепов для сыпучих грузов, которых так не хватало новой развивающейся экономике. В том же году была разработана и подготовлена вся необходимая техническая документация.

В 1999 году в двух ангарах общей площадью 1800 кв.м. увидели свет первые 3 полуприцепа предприятия. Через три года их выпуск достиг цифры 58. В 2004 году, когда был запущен механический цех и началось сотрудничество с BPW (оси) и WABCO (ABS и EBS), количество выпускаемой продукции достигло почти сотни в год.

Но чтобы выжить на рынке, приходилось постоянно догонять и обгонять конкурентов. Предприятие «Сеспель» еще со времен старта следовало самым высоким технологиям. Именно поэтому в 2005 году была закуплена первая плазменная раскроечная машина, а в 2006 году начались испытания прототипа алюминиевого полуприцепа, позволившего существенно снизить массу изделий. В 2007 году первые алюминиевые полуприцепы сошли с конвейера. Всего в тот год заказчики получили 400 единиц техники.

Мировой кризис 2008 года предприятию «Сеспель» пошел только на пользу. Был достроен основной цех №4 площадью 6000 кв. м. На нем заработал станок ротационной вытяжки. Это позволило уже в следующем году разработать и прийти к испытанию бензовозов и битумовозов.

В 2010 году предприятие прошло лицензирование деятельности в Ростехнадзоре (№РРС 00-40330). В тот же год была открыта современная лаборатория. Газовозы и химовозы стали следующей вехой развития.

В 2012 году произошло поистине революционное событие - на предприятии «Сеспель» была внедрена уникальная технология сварки трением перемешиванием алюминия. Таких станков в мире единицы. И почти все они работают на аэрокосмической сфере и ВПК.

В 2014 году по плану руководства территорию предприятия покинет уже 1000 (!!!) полуприцепов. И это не предел!

Сегодня предприятие «Сеспель» ежедневно перерабатывает 35 тонн металла. Это делает та же самая команда единомышленников. Только теперь в ней более 450 человек! В базе конструкторских разработок предприятия 180 000 уникальных деталей. Каждый год разрабатывается 6 новых полуприцепов и обновляется 25% деталей. А переработка алюминия составляет 100%!

Основные потребители продукции предприятия «Сеспель» сегодня — это Россия, Белоруссия, Казахстан и Узбекистан.

100-летие образования Чувашской автономной области

День успеха

#СИДИМДОМА#ГИМ5ПЛЮС

События гимназии

Умное лето 2020

Каникулы в БезОпасности

Классные кураторы Гимназии 5

Марафон открытых эфиров

Цвети, моя Чувашия!

© 2020. 2007 - 2019, 428003, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 21. Телефон (8352) 62-88-41, факс (8352) 62-88-41. E-mail: gim5cheb@mail.ru.