Путевые заметки поисковика!

С 4 по 8 июля на острове Вертолетный проводилась Всероссийская школа поисковика, семинар организаторов поисковых формирований Центрального и Приволжского Федеральных округов "Поисковый фронт", на которой посчастливилось поучаствовать членам поискового клуба "Атал" нашей гимназии. В школе поисковиков собрались делегации из 18 регионов: Карелия, Татарстан, Удмуртия, Мордовия, Пермская, Московская, Челябинская, Ульяновская, Оренбургская области и др.. Школа поисковиков была организована центрами поисковиков "Отечество", #Роспатриот", #Росмолодежь", "Поисковое движение России". 

Поездка на остров Вертолетный Спасского района Татарстана проходила через г. Тетюши. Дорога оказалась не долгой, т. к. была мне знакомой.
Когда мы отправились на баркасе на остров, открылся замечательный вид на склоны города. В первый день погода была замечательной, я даже смогла помочить ноги в воде впервые за лето! В этот день мы только расставляли палатки, а затем отправились на игровое знакомство с другими делегациями из разных регионов России.

Во второй день погода ухудшилась, начались сильные дожди, и поднялся ветер, но это не стало большой проблемой. Кураторы и лекторы не давали нам расстроиться из-за погоды, поэтому лекции были очень интересные и понятные. Также во второй день прошло торжественное открытие школы, где выступили организаторы сего мероприятия. Вечером же проводился конкурс визиток от каждой делегации, мы показали себя лучше всех, за что и заняли первое место!

На третий день на наш остров обрушился ураганный ветер, было достаточно прохладно, шёл дождь. Однако, нам редко давали возможность погрустить из-за погоды, потому что было довольно забитое расписание и времени хватало только перебегать из палатки в палатку. Лекции были очень важные особенно для тех, кто собирается выезжать в свою первую экспедицию. 
В конце дня проводилась интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?" по теме "Великая Отечественная Война", на которой наша команда заняла призовое третье место. Нас наградили татарским чак-чак. В четвёртый день погода была замечательной, да и сам день был прекрасным. У нас было 3 лекции, а именно анатомия, виды раскопок, и само проведение раскопок. Также прошло закрытие семинара, на котором награждались делегации и игра "Поисковая тропа", хоть мы и не заняли призовые места, но зато проверили свои знания на практике и получили новые знакомства и положительные эмоции. На пятый день мы уже собирали вещи и палатки, и после завтрака уже отправились домой, в родную Чувашию. Все были уставшие, но зато мы проверили, на что способны. Эта школа была очень познавательной, полезной для юных поисковиков, а также она помогла завести новые знакомства из других регионов!

Рахванова Кристина, Поисковый клуб «Атал»