Каникулы в школе волшебства "Гарри Поттер - 2". День второй

Второй выпуск газеты "Ежедневный пророк" факультета Гриффендор

24 марта для учеников Хогвартса очень запоминающейся день, ведь они пошли на свои первые уроки в школе. Курс состоял из 4 уроков: один из них это «Зельеварение», на этом уроке учащиеся научились готовить настоящие зелья при помощи магических веществ.

Второй урок – это «Гадание», здесь ученики научились гадать по руке. Гадание по руке было одним из самых увлекательных занятий и развлечений, т.к. оно не требует знаний каких – либо специальных науках. Поэтому все студенты с огромным увлечением приступили к изучению этого предмета. Ведь у каждого человека своя судьба, которая зашифрована на ладони в виде линий.

Третий урок – это «Руны». Руны - это древние письмена скандинавов, сохранившиеся в надписях на камнях и других предметах. Здесь воспитанники раскрывали тайны, учились писать шифры, оставлять тайные послания друзьям. Сегодня руны используются исключительно как мистические символы для гадания или заколдовывания предметов. И все же это было довольно так и увлекательно и загадочно.

Четвертый урок был посвящен изучению фантастических тварей. Вообще, тварь – это живое существо. Здесь, обучающиеся ознакомились со многими магическими тварями и поняли роль каждого из них. Каждое живое существо несет свой смысл. Каждая магическая тварь имеет свои фантастические особенности. Жизнь этих существ окутана большим количеством тайн, потому что не все из них ещё изучены. Правильный и храбрый волшебник должен знать всех, кто его окружает.

Магистры школы считают, что чародей должен быть развит не только умственно, но и физически. Все ученики школы показали себя в спортивной сфере играя в «Квиддич». Каждый факультет показал отличные результаты. Больше всего поразило, то, как ребята играли сплочено и дружно, конечно, у каждого были свои споры, но эта игра!

И, наконец, удивительное  представление своих факультетов на театральном фестивале. Ученикам раздали темы и по ним они должны были показать своё представление. Каждая команда выступила превосходно, они задействовали всех персонажей, сделали свои костюмы и отличались своей оригинальностью. Ну что ж и на волшебный день студентов подошёл к концу!

И завтра их ждёт очень насыщенный день! 

Второй выпуск газеты "Ежедневный пророк" факультета Когтевран

Пятница выдалась еще более насыщенной, чем четверг, ибо маленькие и крупные мероприятия с приятными сюрпризами начались рано утром – в 7:00, за целых полчаса до подъема, староста Когтеврана и все желающие отправились на утреннюю пробежку по территории. Позже была проведена и зарядку, за участие в которой наградили сиклями. К тому же, помимо игровой валюты и хорошего настроения остались фотографии.
 Далее по расписанию – общий сбор в Голубом Зале. После обсуждения прошедшей ночи и быстрого завтрака, была объявлена когтевранская тема выступления на Театральном Фестивале – «Битва при Хогвартсе». Несмотря на то, что материалами для постановки служил почти весь фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2», подготовка шла тяжело: на факультете царила тяжелая атмосфера разногласий и ссор.
 Параллельно начался и чемпионат по квиддичу под предводительством старосты Пуффендуя Дмитрия. На поле поочередно встретились команды пуффендуя и слизерина, а затем – когтеврана и гриффиндора. Орлята проиграли, хотя у нас был артефакт-преимущество. Но не стоит унывать – грядет матч за третье место!
  Вот и вечер. Торжественное открытие Театрального фестиваля и первая постановка – наша. Световые эффекты, костюмы и актерская игра – все было прекрасно. Собственно, как и других факультетов. Изначально, жюри не выявили фаворитов и аутсайдеров, но… Когтевран сноа взял 1 место с большим отрывом! Наичестнейшее жюри, к тому же, выбрало самых выдающихся актеров. У нас это была юная студентка факультета – Новикова Арина. Жюри отметило её блестяще сыгранную роль Волан-де-Морта.
  Закончила день спокойная свечка, где каждый выговорился после тяжелого дня. В темноте, при освещении свечей, мы спокойно поговорили и обсудили следующий день Вперед 

Второй выпуск газеты "Ежедневный пророк" факультета Пуффендуй

На второй день, после бессонной и весёлой ночи, ученики наконец-то приступили к учебному процессу. Четыре факультета посетили уроки зельеварения, защиты от фантастических тварей, гадания и знакомства с тайными шифрами. Конечно, дабы более заинтересовать наших «жадных» первокурсников, за каждый правильный ответ им давали 1-2 сикля (денежная валюта в игровом мире). Не забывайте про домашнее задание! Это не только прекрасная возможность лучше изучить волшебный мир магии, но и отличный способ заработать ещё больше монет для игры.

        Надеюсь, вы ещё не забыли про спортивное соревнование в академии Хогвартс. По результатам вытягивания жребия выяснилось, что в первом полуфинале примут участие факультет Пуффендуя и Слизерена, а во втором полуфинале факультеты Когтеврана и Гриффиндора.  По подсчетам очков в финал вышла команда Пуффендуя и Гриффиндора, которые сыграют 25 марта.

Вечером первокурсники подготовили свои номера для театрального фестиваля. Всего было четыре темы: «Битва за Хогвартс», «Приезд Министерства Магии», «Сказка о трёх братьях» и «Фантастические твари». Волшебство, веселье и прекрасное музыкальное сопровождение – все это присутствовало во всех выступлениях факультетов. Самым запоминающимся звеном стали мисс Абридж или по-другому «Шальная императрица», хитрый змей Василиск и артистичный кентавр, который позже превратится в нечто иное и яркое. А какие были спецэффекты! Нож-кисточка – с помощью неё сама Смерть убила старшего брата в сценке «Сказка о трёх братьях», и магическая пыль, которая с лёгкостью рассеялась по всему Голубому залу и многое другое.

Ну, а на сегодня все!

Второй выпуск газеты "Ежедневный пророк" факультета Слизерин

Битва за первое место в соревновании между факультетами продолжается…

24 марта 2017 года в санатории «Мечта» прошел второй день выездной ролевой игры по мотивам «Гарри Поттера»

Сегодня, в игре Квиддич между факультетами Гриффиндор vs. Когтевран и Пуффендуй vs. Слизерин, одержали победу Пуффендуй и Гриффиндор. Их битва состоится за первое и второе место, ну а оставшиеся два факультета сразятся за третье и четвертые места.

Какая же школа может быть без уроков, тем более Хогвартс, который должен обучать юных магов. Поэтому сегодня мы посетили первые уроки этого семестра: Зельеварение, Существа, Руны и Гадание.

На зельеварении мы сварили любовное зелье, на уроке по существам мы узнали о новых тварях, на рунах мы рассмотрели некоторые шифры. На гадании мы изучили немного из части хиромантии.

Также ученики Хогвартса приняли участие в театральном фестивале. Каждый факультет представил сценку на различные темы: «Посещение Хогвартса министерством магии», «Знакомство с фантастическими тварями», «Сказка о трех братьях», и «Сражение в Хогвартсе». Все справились со своей ролью превосходно.

Так же, несмотря на все мероприятия, в школе так же идет, пока что холодная, война между белыми и черными магами. Каждый день в самых разных местах собираются новые группы волшебников, и никто не знает на какой они стороне. Десятки полукровок, не знающие, куда примкнуть, ищут чистокровных волшебников, которых очень и очень немного.