Каникулы в школе волшебства "Гарри Поттер - 2". День первый.

Первый выпуск газеты "Ежедневный пророк" факультета Когтевран

23 марта в санатории «Мечта» стартовала ролевая по мотивам «Гарри Поттера». Ещё задолго до заезда, будущие студенты были распределены по факультетам Волшебной Шляпой, а по приезду сразу начали игру.
 За день провели ряд мероприятий, среди которых первая тренировка по квиддичу, представление факультетов, Косой Переулок, и, конечно же, традиционные свечки.

  С огромным азартом ребята приступили к поиску потерянных артефактов и амулетов на территории лагеря. Теперь каждый студент Школы чародейства и волшебства не поводит  свою свободную минуту в пустую. Конечно же, за соблюдение правил школы студенты могут получить поощрение в виде отдельного заклинания или сиклей (валюта школы).

День начался с квиддича. Каждый факультет тренировался в игре на поле с мастером Дмитрием Лепаковым. К сожалению, не все прошло гладко – Слизерин и Когтевран были оштрафованы за неспортивное поведение

Следующее мероприятие – представление факультетов.  Поскольку на подготовку ушло почти все свободное время, выступление вышло удивительным. Особо запомнились когтевранский орел, слизеринская змея и шутка про Билайн.

 Поздним вечером был открыт путь в Косой Переулок. В мрачной атмосфере колдовства, студенты меняли и торговали артефактами. Это единственное место в мире, где можно познакомиться с секретами, которые раскрывают мастера игры. Разумеется, вход не бесплатный. По окончанию аукциона, мастерами было объявлено, что со следующего дня правила входа на Косой Переулок становятся гораздо жёстче, и «те, кто сегодня решили посетить это место, совершили свое самое выгодное вложение в игру».

НОВОСТИ КОГТЕВРАНА

А теперь – новости нашего факультета. Помимо крайне веселого времяпровождения, выяснилось, что высокий уровень интеллекта не способствует физическому (и психическому) развитию. Также разыскивается Александр, который ушел в Тайную комнату для мальчиков не вернулся. Нашедшим – просьба вернуть в гостиную Когтеврана.
Самой веселой была подготовка к вечернему представлению. За несколько часов, пока факультет генерировал идеи, были сформированы особые шутки. Например, «орлята учатся летать» и фирменное движение. Много времени заняла отделка костюма для орла, репетиция ролей, за то – с радостью и криками счастья 

1

Первый выпуск газеты "Ежедневный пророк" факультета Пуффендуй

23 марта «Первокурсники» окунулись в волшебную атмосферу загадочной школы «Хогвартс». Интриги, сплетни, соперничество – все это уже смогли прочувствовать новые товарищи по четырем факультетам «Когтевран», «Гриффиндор», «Слизерин» и, конечно же, «Пуффендуй».

Стоит заметить, что так же вселенная окружена двумя силами: силами добра и зла. После недавней войны между светлыми и темными магами прошлое местонахождение академии было разрушено. Хогвартс переместился в не менее приятное и тихое местечко под маггловским названием санаторий «Мечта».

Мне посчастливилось попасть в самый доброжелательный факультет – Пуффендуй. Нас не так много, всего лишь 9 человек (вместе со старостой и помощником), но, тем не менее, за этот короткий промежуток длительностью в один день наша команда успела сплотиться. Безусловно, первые секунды были несколько неловкими, но позже, моменты подготовки к выступлению и первой игрой в квиддич несколько растормошила нас, и появился контакт между будущими товарищами на ближайшие 3 дня (а может и больше).

Собственно, об игре Квиддич. Наш факультет спокойно разделился на роли в данном спорте, а вот выйдя на поле мы тут же столкнулись с надоедливым природным противником – весенним рыхлым снегом. Конечно, ноги слегка проваливались, но это никак не мешало нам наслаждаться небольшим соперничеством. Мяч яростно метался из одной стороны в другую, а вышибалы всячески старались «испортить» жизнь, так называемых охотников. Никто даже не думал сдаваться, и поэтому тренировка вышла очень весёлой и интересной.

Так же не забудем и о вечерних представлениях. Нашими выделяющимися чертами являются ленточки двух цветов: чёрного и жёлтого и прекрасные шутки про Билайн. Само выступление прошло достаточно гладко, без остановок, и после подведения итогов наш факультет занял почетное 2 место. Другие отряды тоже хорошо постарались – большинству запомнился извилистый змей Слизерена и гордый орёл Когтеврана.

Одно из самых загадочных и интригующий событий произошедшее за этот день стал Косой переулок. Аукционы различных артефактов, как и хороших так и плохих, личные товары первокурсников и борьба за выставленный лот. Какая напряжённая обстановка! Но не стоит думать, что на этом все и заканчивается. Каждый из посетивших данное мероприятие может стать обладателем не только магического артефакта, но и полезной информации, которая распространяется только в стенах Косого переулка. Конечно, просто так туда не пройти – вам нужно будет оплатить неизвестную сумму, которую назначают мастера игры.

 2

Первый выпуск газеты "Ежедневный пророк" факультета Слизерин

В понедельник, 23 марта 2017 г. в санатории «Мечта» стартовала ролевая игра по мотивам произведения Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Действие происходит в послевоенное время, когда битва с Тем-Кого-Нельзя-Называть давно окончена, но школа была разрушена. Большая часть профессоров покинули наш мир, поэтому филиал школы Хогвартс был создан в другом месте.

Дети волшебников и маглов, пережив это страшное сражение, не доверяют никому, идет холодная война между темной и светлой стороной.

Перед тем, как отправиться на импровизированном «Хогвартс-Экспрессе», ученики прошли распределение по факультетам: «Гриффиндор», «Когтевран», «Слизерин» и «Пуффендуй». 

Конечно, самые лучшие ученики попали на «Слизерин». 8 самых превосходных юных магов и двое старост удостоили Хогвартс своим присутствием. Мы не исключаем, что и на остальных факультетах есть не менее талантливые, но не такие талантливые, как на «Слизерине», волшебники.

После ознакомления с правилами и мероприятиями, первокурсники отправились в гостиные, выполнять проект-презентацию своих факультетов.

Так же в этот день прошла первая тренировка игры в квиддич. Слизеринцы поняли, что они вне конкуренции, ибо в спорте они совсем несильны, впрочем, это относится и к другим конкурсам.

Но зато рефлексия была очень веселой: три партии в мафию и традиционная свечка.

В 22:00 жителей Хогвартса ожидает встреча на косом переулке, где те смогут получить сикли (валюта мира магии), а также купить/продать найденные в течении дня артефакты.

Ну, а на этом все. Со всеми новостями вы сможете ознакомиться в нашем «Ежедневном Пророке». 

3

Первый выпуск газеты "Ежедневный пророк" факультета Гриффендор

23марта для гимназистов особый день, они погрузились в очень загадочный и интересный мир – в мир волшебства и магии, добра и зла, в мир Гарри Поттера. Гарри Поттер всеми любимый герой книги, автор которой Джоан Роулинг.

 Гимназисты посвятились в студенты Хогвартса, каждый получил свою роль и задачи на семестр. На сегодняшний день у них очень насыщенные планы. Самое первое с чем они столкнулись- это подготовка к «Квиддичу».

Квиддич- это  спортивная, интересная и магическая игра. Главной целью является забить гол в ворота. Эта игра отличается тем что в ней участвует каждый студент, приняв и прочитав свою роль. Также студенты приняли участие в конкурсе презентаций факультетов. Это было забавно, студенты очень постарались и подошли к этому очень творчески. В итоге 1 место занял факультет «Когтерван», 2 место «Пуффендуй», 3 место «Гриффиндор» и 4 место «Слизерин».

И конечно же, то чего все ждали это косой переулок, главным качеством  является скрытность и подсчеты всего.

Вообщем, и сегодня день для студентов оказался очень интересным и загадочным!

Ну что же, до завтра!