Всероссийский турнир по парламентским дебатам на кубок ректора РЭУ

Всероссийский турнир по парламентским дебатам на кубок ректора РЭУ. 
Выражаем искреннюю радость по поводу того, что в минувшие выходные с 16 по 17 апреля в РЭУ им. Плеханова состоялся всероссийский турнир по парламентским дебатам. В борьбу за звание лучших вступили 26 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова и Чебоксар.

jt1Ky7LW1Zg

Следует отметить, что турнир собрал исключительно полуфиналистов и финалистов региональных кубков, что само по себе доказывает факт того, что суперфинал стал местом встречи сильнейших школьных команд. Первый этап турнира прошел в чебоксарской МАОУ «Гимназия №5». В полуфинал турнира вышли Справедливые ораторы, Стикеры лицея, Go Vegan и Чехов. В финале сразились команды Не красьте ей губы, Сильные и Независимые, Чулки Дамблдора и Слонозмеи. Подготовка к самому суперфиналу заключалась в следующем: в группе турнира РЭУ были выставлены 10 тем, четыре из которых впоследствии были сыграны в финале. При этом темы полуфинала и финала участники узнали лишь перед их непосредственным началом. 
В точности следуя заранее заявленному расписанию, в первый день организаторы турнира провели три отборочных раунда, темы которых были ЭП привяжет зарплату учителей к успеваемости учеников, ЭП сожалеет о популяризации культуры «личной эффективности, ЭП введет трудовое распределение для выпускников российских вузов. По результатам раундов сложилась следующая картина: «С нами Володя» набрали 4 командных балла, ровно с таким же счетом завершили первый день «Стикеры лицея» и «Справедливые ораторы». 5 баллов удалось набрать «Слонозмеям» и «Чулкам Дамблдора». 6 баллов удостоились «Сильные и независимые» и, наконец, 8 баллов набрала команда «Где детонатор?»

Второй день явился завершающим днем турнира, последний отборочный раунд был должен определить, какие команды сыграют в финале, а затем, кто выйдет в финал. За выход в полуфинал развернулась жесточайшая борьба: наличие команд с не только одинаковыми командными, но и спикерскими баллами является тому подтверждением. В полуфинал, ровно как и в финал прошли две команды из Гимназии: «Сильные и Независимые» и «Где детонатор?», а также две команды московских дебат-клубов. Борьба в финале была действительно жесткой и наиболее успешным судьи посчитали выступление команды «Ланиакея». 

Проводя анализ страниц практически каждого из тех, кому выпала честь участвовать в прошедшем турнире, можно с уверенностью отметить, что минувшие два дня ни для кого из них не прошли бесследно. Участники сохраняли фото с турнира, писали теплые слова в адрес организаторов, не скупились на отзывы. И хотя в своем большинстве все участники остались недовольны собой, многие из них все же признают, что за этот турнир смогли вырасти и приобрести неоценимый опыт игры в дебаты на серьезном выездном турнире.

Анастасия Николаева